日々の事
Column今日の3時茶
2023.08.23
我が事務所は、私の実家2階をリフォームして利用しているので
1階には両親が住んでおります。
(2人とも80代なので、安否確認?を考えても良かったです)
そんな環境なので、たまに3時茶(沖縄のおやつタイム)の時間に
母手作りのおやつが勝手に支給されます。
今日は、サーターアンダギー(沖縄版丸いドーナツです)
市販のものだと、手を握った拳大ぐらいの大きさなのですが
母のサーターアンダギーは、
通常の半分程度の小さめサイズで食べやすいのが特徴。
しかも、中がふわふわ食感♪(市販品は中が固いタイプが多い)
気まぐれで作るので、砕いたピーナッツが入っていたり
今日はドライフルーツが入ってました(母よ、チャレンジャーだな)
揚げたてのアチコーコー(あつあつ)を
スタッフも一緒にいただきまーす♪
こんなとこも、カリタスらしいなーと思うところ。
3時茶の出る社風を伝統にしていきたいと思います。
(食いしん坊の伝統か!)