日々の事
Column今日の3時茶
2024.07.01
過去にブログでも書いてますが、
たびたび、事務所では3時茶が振舞われます。
(沖縄方言でおやつの時間ことです。ちなみに10時茶もありまして
昔は午前10時と午後3時の農作業時の休憩タイムということだったのでしょう)
供給元は、事務所1階に住む御歳88歳になる私の母。
本人の気まぐれ、3時茶なのでレパートリーはバラバラ
お芋の天ぷらだったり、
サーターアンダギーだったり
(身贔屓かもしれませんが母のサーターアンダギーが
世界1美味いと思います←オイっ)
んむくじ(芋クズ)アンダギーだったり、
さまざまですが今日は新作『わらび餅』
きなこたっぷりで、なかなか美味しゅうございました。
母よ、やるな〜
ちなみに、レシピはYouTubeで見ているそうです(笑)
ご紹介しているミニシーサーは、試作中のSausi商品。
うちの有能スタッフは、隙あらば可愛いものを生み出すので
事務所は試作品で溢れていきます💦
これを商品化していくのは私の仕事。
3時茶食べて頑張るぞ〜